상호명: 히츠마부시 빈초(사카에점)
영업시간: 매일 11:00-21:00 브레이크 타임 15:00-17:00
위치: 사카에역에서 도보 6분
위치 지도: https://maps.app.goo.gl/oicLQHgZn8cE4G5T6?g_st=ic
히츠마부시 나고야 빈쵸 장어덮밥 · 4.5★(1243) · 민물장어 요리 전문식당
일본 〒104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 2 Chome−2−14 マロニエゲート銀座1 12F
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나고야에 가면 당연히 먹어야 하는 장어 덮밥(히츠마부시)을 먹으러사카에에 있는 맛집 히츠마부시 빈초 라시크점에 방문했다.
이곳은 사카에에 있는 쇼핑몰인 라시크 7층에 위치에 있는데, 한국인들이 좋아하는 브랜드들이 이 건물에 다 있기 때문에 쇼핑을 하고 장어 덮밥을 먹으러 가기에 동선이 딱 좋다.
나고야의 장어 덮밥 집이 대부분 그러하듯 이곳 또한 매장 입구에서 장어를 굽는 모습을 직접 볼 수 있다.
실내는 정갈하고 깨끗하며 맛있는 덮밥을 먹으면서 야경을 보기 위해서는 창가 자리를 달라고 하면 된다. (이곳은 예약하기가 꽤 수월한 곳인데 굳이 예약하지 않고 방문해도 충분하다. 예약을 할 경우에는 꼭 뷰가 좋은 좌석으로 안내를 해 준다.)
내 사진으로 담지 못했지만 메뉴판에는 음식 사진이 놓여 있어 일본어를 하지 못해도 주문하기 편리하다. 또한, 한국어로도 히츠마부시 먹는 법이 설명되어 있을 정도로 한국어도 잘 되어 있다.
사실 나는 우나후지라고 하는 나고야에 장어덮밥집을 좋아하는데 같이 방문한 가족은 이곳의 장어 덮밥이 훨씬 맛이 좋다고 한다. 장어 냄새에 조금 어려움이 있는 사람은 우나후지를 좀 더 장어 본연의 맛을 느끼기 좋아한다면 이곳 히츠마부시 빈초를 추천하고 싶다.
나고야에 방문한다면 히츠마부시 빈초에서 꼭 맛있는 장어 덮밥을 드시기를 강력 추천 한다.
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